Тула – город оружейников


В 1185 году туляки умели плавить и ковать сталь. В 1712 году по указу царя Петра Первого в Туле стали строить оружейный завод, который начал работать 10.01.1714 года.

На протяжении столетий тульские оружейники свято хранили свои славные традиции. Они работали, чтобы помочь русским воинам победить врага.

В 1912 году оружейный завод был награжден 14-ыми золотыми медалями за свои уникальные изделия как гражданские, так и военные. Самые известные конструкторы оружия – Сергей Иванович Мосин, Федор Васильевич Токарев и др. Тульские ружья известны охотникам и спортсменам всего мира. Они отличаются прекрасными боевыми качествами и красивым внешним видом.

Около оружейного завода стоит памятник русскому царю Петру первому, основателю завода.

Тула является городом – героем. Это имя она заслужила, защитив в годы Великой Отечественной Войны Москву. В октябре 1941 года немецкие войска подошли к границе тульского края. Когда немцы начали развивать наступление, в Туле были срочно созданы сводные рабочие истребительные отряды, Тульский рабочий полк.

Гитлеровцы бросили на Тулу отборные части. По существу, это была гитлеровская гвардия. У защитников Тулы было много убитых и раненых, но пробиться враг не смог ни на одном участке. Враг не мог захватить город. Тула сражалась героически.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: